Как вставить пластиковое окно?

Январь 3, 2011 Окна

Вероятно, вы задумывались о том, как можно вставить пластиковое окно самому. Ведь, вставив окно таким способом, вы можете сэкономить свои средства, которые ушли бы на оплату труда рабочих. В этой статье мы поговорим о том, как вставить пластиковое окно своими руками. Весь этот процесс можно разделить на 3 этапа: удаление старого окна, подгон оконной рамы под нужные размеры, а также конечный этап, на котором будет производиться вставка окна.

Какие инструменты вам понадобятся при вставке пластикового окна?

Во-первых – уровень, который поможет определить правильное расположение окна по горизонтали и по вертикали. Во-вторых – отвертка, шурупы, дрель и др. Итак, начнем разбираться, как же можно произвести вставку пластикового окна самому.

1. Первый этап. Удаление старого окна.
Первым делом нам нужно будет убрать старое окно. Сначала снимаем его с навесов, которые далее тоже надо будет убрать. Итак, сняли окно с навесов, а навесы убираем при помощи отвертки (если все закреплено шурупами) или гвоздодером (если навесы прикреплены с помощью гвоздей). Также убираем раму, которая находится вокруг окна. Далее нужно будет удалить подоконник и водоотлив.

2. Второй этап. Подгон оконной рамы под нужные размеры.
Что означает «под нужные размеры»? Это означает, что окну необходимо пространство, куда оно сможет войти. Измеряем длину, ширину и высоту окна, а затем делаем измерение отверстия, которое у нас осталось после удаления старого окна. И, если размеры примерно равны, то оставляем все как есть и переходим к следующему этапу, но если размеры окна больше длины, ширины и высоты того отверстия, то нужно подогнать оконную раму под размер пустого места. Берем бензопилу, или что-то полегче (в смысле выполнения работы) и вырезаем лишний кусок стены. А, если наоборот размеры окна намного меньше, то нужно подогнать пустующее место под нужный размер. Сделать это можно, например при помощи маленьких брусков.

3. Третий этап. Производим вставку окна.
Теперь нам нужно будет вставить пластиковое окно на место. Прикрепляем оконную раму с помощью специальных крепежных деталей, которые должны идти в комплекте с окном. Закрепили, теперь запениваем оставшиеся отверстия монтажной пеной. Вставляем уголки, подоконник, водоотлив, срезав перед этим лишние кусочки, образовавшейся в результате разбухания монтажной пены.

P.S. Таким образом, в этой статье мы поверхностно рассмотрели основные действия, которые производятся при вставке нового окна.

Читайте также блог: «реконструкція будівель«