Из чего состоят пластиковые окна

Август 29, 2010 Полезно знать

Профиль ПВХ,  имеет полую множествокамерную структуру: чем больше количество камер, тем лучше защитные и изоляционные свойства окна. Весь  Профиль ПВХ создает оконную раму — недвижимую долю окна, на которую, прикрепляются  створки —  это открывающиеся детали окна. Именно сам профиль окна назначает прочностные, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства окон и дверей ПВХ.

Окно состоит из:

Первое – стеклопакеты. Это набор стекол, которые  находятся на определенном расстоянии друг от друга, с герметичным по контуру окна межстекольным пространством. В зависимости от численности стекол, стеклопакет называется однокамерным, это если  состоит из двоих стекол и двухкамерным, если стеклопакет имеет три стекла.

Второе —  фурнитура.  Подвижные конструкционные части,  которые обеспечивают открывание и закрывание створок окна, а также их закрывание и фиксацию в любом направлении. Это, как правило, разнотипные запорные механизмы, всевозможные ручки, шпингалет и т.д..

Третье –  подоконник. Это плиты, сделанные из пластика или ДСП и сконструированы горизонтально в нижней части проёма, почти всегда, внутри помещения.

Четвертое – отливы.  Гнутый, определенным образом, металлический лист, который монтируется  внизу оконного проема извне помещения для вывода  воды, которая попадает на окно.

Пятое — откосы . Широкие и плоские профиля , применяемые для отделки боковых стенок оконного проема.

Шестое — москитная сетка. Она защищает Вас от попадания в дом различных насекомых.

Качественные  окна ПВХ — наилучший выбор в соотношении цена/качество для реконструкции старых зданий и постройки.

Кроме того, пластиковые окна легки в эксплуатации. Их достаточно протереть влажной тряпкой, и они сияют чистотой. Не надо переживать, что они могут разбухнуть и форточки не будут зарываться, их не надо обрабатывать раствором. Так же, они идеально вписываются дизайн любого помещения!