Как выбрать окна ПВХ

Февраль 24, 2017 Окна

В первую очередь нужно измерить размеры окна по границе рамы и определить его конфигурацию. Это нужно для того, что бы наш менеджер мог максимально точно просчитать Ваш заказ.

Затем нужно выбрать основные элементы окна — профиль, стеклопакет и фурнитуру. В зависимости от того какие параметры Вы выберете, будет зависеть цена Вашего заказа.

Профиль делают из поливинилхлорида (ПВХ) со специальными добавками, повышающими прочность и срок службы материала. Дополнительно профиль усиливают стальной арматурой. На украинском рынке нынче представлены различные профили. Они отличаются друг от друга следующими параметрами: белизной, количеством камер (3-х, 4-х или 5-ти камерный), уровнем качества поверхности, а также дизайном. Чем больше у ПВХ-профиля полостей (камер), чем шире его поперечное сечение и толще стенки, тем он прочнее, «теплее» и дороже. Как показывает практика, для наших климатических условий вполне достаточно 3-хкамерного профиля. Наша фирма предлагает окна из профилей как эконом (ALMplast), среднего (Salamander, Trocal) так и элитного уровня (Kommerling).

Большое значение имеет также фурнитура. Это механизм, обеспечивающий функционирование окна. Поэтому не следует экономить на фурнитуре, так как от нее зависит работа вашего окна. Качественная, надежная, но дорогая фурнитура обеспечит долгую и надежную работу окна. С такой фурнитурой даже спустя много времени окно будет плотно прилегать и не будет постоянно заедать.

Для остекления используют стеклопакеты: одно-(2 стекла) и двухкамерные (3 стекла). Для нашей природной зоны рекомендуются однокамерные стеклопакеты, однако если сильный шум на улице или сильный ветер на высотных этажах мы советуем заказывать 2-х камерный стеклопакет. Если окна выходят на солнечную сторону, то можно заказать тонированный стеклопакет, который по своим характеристикам как энергосберегающий.