Некоторые особенности деревянных евроокон

Все чаще и чаще на российском рынке можно встретить деревянные окна, которые изготавливались согласно «немецкой технологии». Более известное название таких окон – Евроокна. Они в значительно степени смогли потеснить традиционные российские окна, которые имеют спаренные створки.

Евроокна предусматривают один комплект «рама — створка» и специальной фурнитуры, напоминающей фурнитуру окон из пластика. Подобная фурнитура дает возможность открывать створку, как поворотным способом, так и откидным. Большая часть деревянные евроокон выпускается толщиной 78 мм. В данных окнах применяются стеклопакеты толщина которых 44мм.

Некоторые особенности деревянных евроокон

Изготавливаются Евроокна из соснового бруса, склеивающегося их трех слоев. В большинстве случаях древесина для евроокон заготавливается в северных регионах, поскольку она там более плотная. Реже евроонка могут быть изготовлены из ясеня, бука, лиственницы или иных древесных пород. Данные окна отмечаются своей прочностью, долговечностью и красотой. Вместе с тем, по названные окна в значительной степени уступают окнам из клеевого бруса по таким показателям, теплопроводность, а также стоимость.

Окраска евроокон осуществляется лакокрасочными материалами, позволяющими получать в конечном итоге красивое и долговечное покрытие. Данное покрытие экологически чистое, а также достаточно стойкое к воздействиям атмосферных явлений. Вместе с тем предусмотренное покрытие позволяет сохранить способность дерева дышать.
Фурнитура, которая используется в евроокнах, может быть отмечена своей долговечностью и надежностью, она не нуждается в дополнительном уходе на протяжении всего срока эксплуатации.

Изготовить качественно окно не достаточно. Очень важно также его правильно и качественно установить.

Установка деревянных евроокон

1. Оконный блок должен быть закреплен в проеме анкерными пластинами или болтами.

2. Монтажный шов в обязательном порядке снаружи должен быть изолирован специальной лентой для изоляции, тем самым исключится попадание влаги.

3. Далее монтажной пеной заполняется шов. Не нужно злоупотреблять обрезанием краев пена, поскольку на ее поверхности образуется пленка, которая предотвращает попадание влаги. Шов заполняется пеной за несколько последовательных приемов. Не забывайте оставлять место для последующего расширения пены.

4. Внутри шов закрывается специальной лентой, которая обладает специальными свойствами. Поверх ленты моет быть положен раствор штукатурки.

5. Под подоконником правильнее будет предусмотреть слой пароизоляционной ленты, а под отливом — гидроизоляционную прокладку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *