Зри в окна!

Октябрь 30, 2010 Окна

От того, какие вы выберете окна, зависит и насколько тепло вам будет зимой, и насколько комфортно спать по ночам летом. Для Одессы, в которой в холодное время года дуют пронизывающие морские ветра, а летом веселая жизнь не прекращается ни на минутку даже с заходом солнца, важны и тепло-, и шумоизоляционные свойства окон.

Выбирая компанию среди сотен, а то и ты­сяч предложений на рынке, я предъяв­ляла несколько требований. Во-первых, хотелось, чтобы мне доходчиво объяснили, что к чему. Я готова платить больше, но должна по­нимать. за что. Во-вторых, для меня важна ско­рость изготовления — не больше двух недель, чтобы успеть к сдаче октябрьского номера «Идеального Дома». Еще я всегда обращаю внимание на отзывчивость персонала. И, на­конец, обязательно требую качества и чтобы были использованы современные технологии строительства. В итоге все это я нашла у винницкой компании «Biкна КОРСА», производящей окна для всей Украи­ны уже более 12 лет, а также занимается продажей стройматериалов в Одессе. Кстати, гарантия, кото­рую дает компания на свою продукцию, впе­чатляет — 10 (!) лет!

Если честно, я никогда не думала, что ме­нять окна так приятно — для хозяев уж точно нет никаких неудобств. Уже на следующий день после моего звонка в одесское пред­ставительство компании ко мне приехал мастер — он же потом и руководил процес­сом установки новеньких окон. Сергей (он на заглавном фото) очень быстро произвел замеры всех окон в квартире. Он же посове­товал мне сделать в зале одно сплошное ок­но (а не двустворчатое, как я планировала) -чтобы было больше света. На всякий случай померяли и двери, и окна на лоджии — это уже потом мне пришла в голову мысль рас­ширить пространство спальни.

Двухкамерный стеклопакет — не обязательное требование для климатических условий, если говорить об Одессе. И однокамерного пакета из двух стекол, если одно из них энергосбере­гающее, достаточно по нормам энергосбере­жения. Правда, третье дополнительное стекло обязательно, если вы хотите повысить шумоизоляционные характеристики окон. А мы хотели!

Во всех окнах использовалась фурнитура GU со специальным антикоррозийным покрыти­ем, которое отлично подходит для агрессивных условий влажного и соленого воздуха и реко­мендуется для городов у моря.