Правильно ли мастер устанавливает пластиковое окно?

Апрель 10, 2018 Окна

Большинству заказчиков неизвестны правила установки пластиковых окон. Но ведь именно от того, насколько грамотно будет произведен их монтаж, зависит вентилируемость помещений, долговечность самих изделий, удобство их эксплуатации. 

По этой причине монтажные работы должны обязательно контролироваться со стороны заказчика. В процессе предварительного обсуждения заказчики обычно в первую очередь интересуются ценой вопроса. А фирмы-производители, стремясь не разочаровать клиента, предлагают ему самому рассчитать, во сколько обойдется окно и работы по установке. Для этого они предлагают онлайн-калькуляторы.

Установка пластикового окна

Этапы установки пластикового окна

На первом этапе подготавливают раму. В ней просверливают отверстия для установки анкеров. Анкера позволяют закрепить раму в стене максимально надежно. Перед установкой этого элемента окна внешний край проема обклеивают гидроизоляционной лентой. Она препятствует попаданию влаги как в саму камеру, так и в помещение расположенной за ней комнаты.

Не менее ответственным является и второй этап. Он состоит в установке рамы в проем. С помощью распорок ее временно фиксируют. Затем производят регулировку расположения изделия относительно плоскости стены. Между рамой и внешним краем проема должно быть расстояние, равное не меньше 120 мм.

От стены рама должна отставать на 25-40 мм. Причем это касается всего ее периметра. Далее при помощи уровня проверяют, насколько правильно установлена рама. Глубина входа анкеров в стену к этому моменту должна составлять около 40 мм, опорных колодок – не менее 250 мм. Окна, расположенные на одной стене, углубляются в нее на одинаковое расстояние.

После фиксирования оконной рамы можно удалять распорки и укреплять металлический слив. Прикрепляться он должен как стене, так и к раме. К стене он крепится с помощью дюбелей, к раме прикручивается саморезами.

Завершение работы по установке пластикового окна

После окончательного укрепления рамы можно навешивать створки, вставлять стеклопакеты и устанавливать фурнитуру. Мастер обязан проверить все движущиеся элементы окна. При обнаружении каких-либо неисправностей он должен их устранить.

Также между стеной и рамой остается просвет. Если его ширина менее 40 мм, его заполняют монтажной пеной. В том случае, если зазор значительно больше, используют другие наполнители, например, пенопласт. Могут использоваться и деревянные вкладки.