Поиграем в прятки, солнце?

Июль 18, 2018 Полезно знать

Лето — это всегда жаркие, палящие лучи. Так хочется укрыться от них хотя бы в доме… Но как?

ЖАЛЮЗИ

Они быва­ют «внутренними» (с помощью таких легко регулировать количество света простым поворотом ламелей) и «внешними» (более дорогостоя­щая конструкция из плотных ма­териалов: дерева и металла).

Важно: на жалюзи сложно протирать пыль.

ШТОРЫ

Незатейливый ва­риант, но и он справится с назойливыми лучами, если оттенок светлый, а плотность макси­мальная.

Важно: рекомендуем изделия «блэкаут» из трехслойной светонепро­ницаемой ткани.

ПЛЕНКА

Дешевый вариант (от 50 руб.) с большим плюсом — изделие защищает от солнца, полностью со­храняя обзор из окна.

Важно: в продаже есть зеркальные плен­ки, которые помогают спрятаться также от посторонних глаз — актуально для жителей нижних этажей.

РУЛОННЫЕ ШТОРЫ

Закрепив их непосредст­венно на стеклопакет, ты добьешься идеального приле­гания материала — даже мини­мальное количество света по бо­кам не сможет проникнуть в дом.

Важно: широкий выбор дизай­нов и, главное, водоотталкива­ющая ткань — никаких проблем с чисткой не возникнет.

РИМСКИЕ ШТОРЫ

Идеаль­ный выбор для рукодельниц (да­же начинающих!) — такое изде­лие можно легко сшить самостоятельно. Понадобится лишь длинный отрез ткани, ширина которого равна ширине оконно­го проема. Самое главное — продумать дизайн. То есть решить, будет изделие са­мостоятельным или станет частью слож­ной многослойной конструкции.

Важно: римская штора стирается и под­лежит химической чистке, как и любые другие шторы, изготовленные из ткани.

НЕБАНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Какие еще способы летней защиты для оконных проемов существуют? С этим вопросом мы обратились к профессиональным дизайнерам. Бери на заметку!

Плиссированные жалюзи — это изделия из гофрированного материала, которые можно использовать для декорирования окон нестандартной формы (треугольник, полукруг, трапе­ция), а также потолочных или мансардных окон. Здесь у «плиссе» просто нет равных! Кроме того, любопытный факт: такие жалюзи закрываются снизу вверх — очень удобно.

Маркизы — плотный козырек из брезента, располагающийся снаружи оконного проема (очень популярный прием в те­плых европейских странах). Подходят не только для частных домов, но и для балконов в многоэтажках.