Теплые алюминиевые окна

Август 2, 2019 Окна

«Теплые» алюминиевые окна — это прочные профильные конструкции с повышенной термоизоляцией, которые пользуются большим спросом на современном рынке. «Теплые» алюминиевые окна стали выпускаться около 15 лет назад и быстро обрели популярность у потребителей из разных стран мира. Такие изделия незаменимы в регионах с суровым климатом, поскольку прекрасно сохраняют тепло в помещении и в то же время не пропускают холодный воздух.

«Теплый» алюминиевый профиль для окон состоит из нескольких элементов, каждый из которых изготавливается отдельно. Самые прочные детали — металлические вставки — производятся с использованием гидравлического пресса, который позволяет создавать комплектующие одинаковой величины и плотности. Термомост, произведенный на основе полиамида, армируется стекловолокном — так достигается прочность детали, ответственной не только за надежность конструкции в целом, но и за ее теплозащитные свойства. Немаловажной частью «теплого» алюминиевого окна является двухконтурный резиновый уплотнитель, который не только препятствует проникновению в помещение холодного воздуха, но и защищает его от сквозняков.

«Теплые» алюминиевые окна, как правило, состоят из нескольких функциональных камер, повышающих теплозащитные свойства конструкции. Стандартный «теплый» алюминиевый профиль состоит из 3-5 камер, однако в продаже нередко встречаются семикамерные изделия с самыми высокими показателями по звуко- и термоизоляции.

Помимо высокой сопротивляемости холоду, постороннему шуму и сквознякам, «теплые» алюминиевые окна обладают рядом преимуществ, которые выгодно выделяют эти конструкции на фоне других профильных изделий:

1. Устойчивость к негативным воздействиям среды. Влажность, пыль и даже агрессивные вещества (кислоты, масла, щелочи и т. п.) не влияют на целостность, внешний вид и функциональность «теплых» алюминиевых окон. Также такие изделия обладают пониженной восприимчивостью к огню и высоким температурам и в случае пожара не станут дополнительным катализатором возгорания.

2. Долговечность и надежность. В среднем срок эксплуатации «теплого» профиля для алюминиевых окон составляет 80 лет. За это время Вы вряд ли столкнетесь с нарушением целостности окон, изменением их внешнего вида или потерей каких-либо функций. «Теплые» алюминиевые окна отлично противостоят ударам, и поэтому проникнуть через такие конструкции в помещение злоумышленнику будет весьма непросто.

3. Стильный внешний вид. Все «теплые» алюминиевые окна изготовлены с учетом всех веяний современной строительной моды, и поэтому выглядят эти конструкции презентабельно. Возможность использования отделки изделий декоративными пленками позволяет воплотить в жизнь любой дизайн, задуманный заказчиком, и сделать окна неотъемлемыми частями даже самого замысловатого интерьера.

«Теплые» алюминиевые окна прочно вписались в жизнь современного человека. Эти качественные профильные изделия не только красиво выглядят, но и делают жизнь более комфортной, оберегая дом от холода, шума, сквозняков и прочих неприятностей, способных сделать неуютным любое жилище.