Красим оконные рамы правильно

Январь 13, 2020 Окна

При ремонте бытует правило – оконные рамы должны быть окрашены в первую очередь и только затем красятся двери, карнизы и плинтуса.

Время суток, наиболее подходящее для окрашивания – утро. Если покраску провести в утреннее время, то к вечеру краска уже высохнет.

Перед процессом покраски все окна открывают и снимают с них оконную фурнитуру. Начинают окраску с деревянных деталей, расположенных у стекол, нанося краску горизонтальными мазками на горизонтальные поверхности и вертикальными мазками на вертикальные поверхности. Окрашивание начинается сверху оконной рамы, постепенно опускаясь к низу.

Распашные окна красят открытыми. Процесс покраски следует начать с переплетов окон, а заканчивается краями окон, на которых зафиксированы петли рамы. Если при покраске капли краски попали на само стекло, то ей сначала необходимо дать полностью высохнуть, а затем удалить.

Сдвижные окна начинаются красить с самого верха, сразу оба переплета. После завершения покраски створки окон закрывают не полностью. Ожидая высыхания, их время от времени двигают вверх-вниз, чтобы не допустить прилипания краски. Попавшие на стекла капли краски удаляют после высыхания.