Ламинированные окна

Январь 15, 2020 Окна

В последние годы ламинированные окна получили широкое распространение на рынке профильных конструкций. Для изготовления таких изделий используются долговечные материалы с высокими потребительскими свойствами — ПВХ или алюминий, однако ценность ламинированных окон заключается не только в надежности и долговечности.

Пленочное покрытие, которое наносится на поверхность профиля или стекла, наделяет конструкцию дополнительными преимуществами, выгодно выделяющими ламинированные окна на фоне аналогичных конструкций стандартного образца. Пленка изготавливается на основе акрила, который широко применяется во всех сферах промышленности и обладает повышенной устойчивостью к воздействию влажности, микроорганизмов, солнечных лучей и других губительных факторов.

Пленка, покрывающая ламинированное окно, может использоваться в декоративных целях — например, чтобы придать конструкции оригинальный вид. Существуют разноцветные пленки, а также материалы, имитирующие дерево, каменную кладку и т. д. Одним словом, ламинационная пленка может иметь любой дизайн, ограниченный исключительно фантазией заказчика.

Однако не стоит думать, что ламинированные окна интересны только в эстетическом отношении, ведь акриловая пленка может предназначаться не только для декорирования конструкции. Нередко покрытие наносится на стекло — в этом случае материал используется в защитных целях. Существует несколько разновидностей пленок, среди которых солнцезащитная, энергосберегающая, противоударная и многие другие.

Каждая из них обладает особенными преимуществами и будет уместна в той или иной ситуации. Единственное «но»: наносить на стекло сразу несколько слоев пленки или комбинировать разные ее виды не рекомендуется, поскольку в подобном случае полезные функции материала могут не появиться в полной мере.

Ламинированные окна могут быть покрыты пленкой с внешней или внутренней стороны окна или с обеих сторон сразу. Двусторонняя ламинация будет особенно актуальна в помещениях, расположенных на освещенной стороне, где воздействие открытых солнечных лучей максимально. Ламинированные окна не только не позволят воздуху в здании нагреться, но и защитит мебель и другие предметы, расположенные в нем, от выгорания.

Купить ламинированные окна — это разумное решение, о котором Вы никогда не пожалеете. Подобные конструкции долговечны, экологичны и отличаются стильным внешним видом. Кроме того, изделия, покрытые специальной пленкой, защитят помещение от вторжения злоумышленников, солнечных лучей и других воздействий, которых зачастую бывает довольно трудно избежать.

Срок эксплуатации ламинированных окон достаточно велик и составляет 20 лет, однако если Вы будете бережно обращаться с профильными конструкциями и хотя бы раз в полгода очищать их от загрязнений, они прослужат еще дольше. Купить ламинированные окна Вы всегда можете в нашем виртуальном магазин высококачественных профильных изделий alutechokana.ru, где представлены конструкции из алюминия, ПВХ и других материалов по доступным ценам. Приятных покупок!