Факторы качественных деревянных окон

Июль 9, 2021 Окна

1. Применение высококачественный исходного материала. Обычно все зависит от поставщиков древесины. Приоритет за лиственнице, но также используется и сосна.

2. Клееный брус. Для изготовления окна применяется 3х-слойный клееный брус с сечением 78х82мм — этот размер подходит для холодов средней полосы и оптимален по массе для фурнитуры. Такой брус прочнее и более надежен цельного бруса. Благодаря исключению внутренних напряжений, и из-за разных направлений составляющих брус не перекручивается и не искривляется с течением времени. Эта надежность весьма весома при изготовление нынешних деревянных окон. Клей которым клеется брус обладает качествами выше чем у самого бруса.

3. Покрытия. Для надежности оконного блока от наружных влияний а также передачи им цвета применяется безопасные грунтовки и краски, дающие дереву дышать.
Нынешние вскрытия дают возможность выделить натуральную фактуру дерева, подобрать какой угодно тон и оттенок. Лак должен иметь высокую адгезию и эластичность.

4. Стеклопакет. Высококачественные стеклопакеты в 1 или 2 камеры, дающие возможность сберечь теплоту в квартире и дающие укрытие от шума с улицы. Оптимально — это отполированное стекло М1, сделанное по евростандарту. Это стекло имеет идеально гладкую, без напряжений поверхность, и не искривляет окружающий мир. Для увеличения теплосберегающих качеств стеклопакета используют и- или к-стекло — спец. защита, которая отражает тепло.

5. Фурнитура. Деревянные окна требуют щепетильности при отборе фурнитуры из-за массивности. Т.е. фурнитура должна быть надежной и иметь большой ресурс выработки, и как следствие дорогой.

6. Современное оборудование. Современное оборудование позволяет получать самые точные размеры и очень высококачественную обработку. Поэтому и профилирующие и угловые центры и прессы склейки и системы покрытия и проч. должно быть высокого уровня, что будет служить гарантией высокого качества.

7. Опытный персонал. Конечно же любое оборудование без профессионалов это груда железа.

8. Отливы, подоконники. Окно это не лишь оконный блок, стеклопакет и фурнитура, а так же отлив и подоконник. Весьма солидно выглядят подоконники из бука. Подоконники из лиственницы весьма прочны и выдерживают большую нагрузку и мех. воздействия.